ActualitéSports

Al Ahly affronte le Bayern Munich au mondial des clubs

Le champion d’Afrique Al Ahly a battu Al Duhail 1-0 lors d’une rencontre tendue. Cette victoire offre le ticket des demi-finales pour le club égyptien contre les géants allemands du Bayern Munich lors de la Coupe du monde des clubs de la Fifa au Qatar.

Hussein El Shahat a ouvert le score pour les Egyptiens après trente minutes de jeu, alors qu’ils contrôlaient la première mi-temps, mais les champions du Qatar ont vaillamment résisté après la pause. Le match a été joué au Education City Stadium, l’un des stades choisis par le Qatar pour accueillir les matchs de la Coupe du monde 2022.

Le seul but de la rencontre a été marqué après que l’attaquant congolais Walter Bwalya a profité d’une erreur de Bassam Hisham d’Al Duhail, avec une frappe du pied droit à l’entrée de la surface de réparation en mettant le stade dans l’extase.Huit minutes plus tard, Bwalya pensait avoir aggravé le score, mais son but a été annulé par la VAR en raison d’un hors-jeu. Al Duhail, qui compte dans ses rangs l’ancienne star de la Juventus du Maroc Medhi Benatia, est entraîné par l’ancien entraîneur de Nottingham Forest et de la Côte d’Ivoire Sabri Lamouchi, dont l’équipe a fait preuve de beaucoup plus d’initiative après la pause. Ils ont raté l’égalisation quand le tir de Mohammed Muntari, a été repoussé au-dessus de la barre par le gardien d’Al Ahly, Mohamed El Shenawy.